ГлавнаяПосудаСкороварки и соковаркиСоковарка 6 л Vitesse VS-1039 (Hilary)

Соковарка 6 л Vitesse VS-1039 (Hilary)
Соковарка 6 л Vitesse VS-1039 (Hilary)


Соковарка 6 л Vitesse VS-1039 (Hilary)

20 x 10см Кастрюля, 3л (для воды)
22 x 13см Дуршлаг, 4л (для фруктов, ягод и овощей)
22 x 16см Кастрюля с трубкой, 6л (для сока)
20см Стеклянная крышка

Высококачественная нержавеющая пищевая сталь 18/10.
Пригодна для всех видов источников тепла (включая индукционные)

Принцип действия системы соковарки основан на выделении сока из свежих фруктов и овощей под воздействием горячего пара.
С помощью соковарки Вы сможете приготовить замечательный сок, компот или отвар из фруктов. В сезон фруктов и овощей она незаменима для заготовок на зиму. Соковарка сохраняет вкус и аромат овощей, ягод, фруктов!
Преимущество данной соковарки еще и в том, что ее можно использовать не только для варки сока, но и просто как высококачественную стальную кастрюлю (нижняя кастрюля с крышкой), а так же как пароварку (нижняя кастрюля для воды, сито и крышка).

Конструкция соковарки и описание процесса соковарения (см. доп. Рисунок)
Соковыделение происходи под действием пара, поступающего в решетку для сырья (2) через отверстие в сокосборнике (3). Сок сливается через отводную трубку (5), которая перекрывается зажимом (6). В основание соковарки (4) наливают не менее 2 л воды и нагревают до кипения. Необходимо следить, чтобы вода в основании соковарки не выкипала полностью (во избежание пригорания дна). После того, как вода закипит, на основание устанавливают сокосборник и решетку с фруктами или ягодами. Накрывают крышкой (1). Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом.

Процесс соковарения продолжается от 40 до 60 минут на слабом огне, в зависимости от вида и спелости ягод и фруктов. По истечении этого времени зажим (6) снимают и горячий сок, температура которого 750 гр. Цельсия, сливают через отводную трубку (5) в чистые прогретые банки или бутылки. Соковарка дает возможность получить сладкий сок, для этого при загрузке ягод и фруктов в решетку для сырья добавлять сахарный песок.

Время, необходимое для извлечения сока:
Для мягких фруктов (ягод) – 20-30 мин (малина, клубника)
Для более плотных фруктов – 30-40 мин. (красная смородина, черника)
Для жестких фруктов – 45-60 мин. (яблоки, груши)


В готовый сок добавляют сахар по вкусу, разбавляют водой или купажируют с пресными соками (черноплодная рябина, ирга, черника). Сок, предназначенный для хранения, необходимо пастеризовать (при темп. 70 гр. Цельсия 30-40 мин.). Хранят пастеризованные соки в сухом прохладном месте. Даже спустя год в таких соках сохраняется до 50% аскорбиновой кислоты. Потери же витамина Р незначительны.



90 $  (277 200 руб.)
Купить




Курьерская служба работает по г.Минску в будние дни.
Суббота и воскресенье - выходной.

Оплата производится в белорусских рублях.

Курс 1у.е.=3080руб.
 

Тел.
Velcom 8(037) 55-80-96
MTC     8(023) 48-70-99
Life:)    8(028) 29-30-77

 

У нас все цены ЧЕСТНЫЕ