Основные материалы кухонной посуды

Часть 2

 

5. Комбинированный материал – технология 21 века.


Многослойная посуда напоминает слоеный пирог
Чтобы эти недостатки устранить используется сочетание различных металлов (многослойность) при производстве кухонной посуды.


Многослойность в кухонной посуде – одна из самых передовых технологий на сегодняшний день. Многослойным делают либо весь корпус кухонного прибора, либо только дно. Иногда нижнюю часть дна делают из одного металла, а остальную часть корпуса – из другого.

1. Многослойный корпус – это совершенно новая уникальная технология. Разработана она была для профессионального использования в кафе, барах и ресторанах. Почему эта технология уникальна?
Нижний слой нержавеющей стали придает посуде прочность
Слой алюминия между двумя слоями из стали распределяет тепло по всему корпусу посуды. Это дает возможность
приготовить блюдо на 30% быстрее, чем при приготовлении в обычной посуде из-за эффективного распределения тепла
блюдо получается приготовленным максимально равномерно
Верхний слой нержавеющей стали 18/10 медленно отдает аккумулированное тепло продукту, и возникает так называемый эффект «Русской печи», эффект томления, когда блюдо даже после выключения продолжает готовиться в собственном соку.


3-ply: монолитный многослойный корпус с определенным сочетанием металлов.
Блюдо готовится быстрее на 40-60% по сравнению с обычной посудой из нержавеющей стали.

2. Многослойное дно.
Конструкция посуды этого типа отличается от монолитной многослойной посуды. Стенки предмета сделаны из нержавеющей стали, а дно посуды состоит из трех слоев: слой алюминия находится между двумя слоями нержавеющей стали.
Это дает возможность равномерно распределять тепло по всему дну посуды, добиваясь быстрого нагрева, максимально равномерного прогрева блюда и достижение эффекта томления.

Интересно, что даже методы формирования дна могут быть разными.

Многослойное дно бывает двух видов:
- капсулированным.
  Алюминиевая заготовка вставляется внутрь.
- вплавленным.
  Алюминиевый диск вставляется и нагревается до температуры плавления, происходит вплавление капсулированного дна.

Вплавленное дно

Двухслойная посуда с медным дном

В обоих случаях наша еда будет нагрета равномерно и сможет томиться в собственном соку. Однако вплавленное дно будет обладать большей теплопроводностью, поэтому блюдо приготовится быстрее и эффективнее. Кроме этого, вплавленное дно не имеет внутренних воздушных полостей, которые могут привести к разрушению и отслаиванию дна с течением времени.

Иногда дно делают двухслойным: снизу припаивается медный диск, а верхняя часть дна состоит из нержавеющей стали или алюминия. Благодаря самому теплопроводному металлу – меди – скорость нагрева и распределения тепла увеличивается на 10-15% по сравнению с трехслойным дном. Но покупателя ждет неприятный сюрприз: цена на такую продукцию минимум в 1,5 раза дороже трехслойной (сталь 18/10-алюминий-сталь18/10) посуды из-за высокой стоимости меди. Трехслойная посуда c использованием алюминия, скорее всего, имеет больше шансов заинтересовать покупателя благодаря более демократичной цене.

Рекомендации по использованию посуды с многослойным дном

1. При неправильном использовании посуды с многослойным дном могут возникнуть темно-коричневые пятна на днище, деформация дна. Это происходит при перегреве посуды. В стальное дно посуды впаяна пластина из алюминия. Температура плавления алюминия ниже температуры плавления нержавеющей стали. При перегреве (длительном нагреве без масла/жидкости) алюминий начинает плавиться, вызывая деформацию и изменение цвета стального основания днища.

В литературе о посуде встречается загадочное словосочетание «Магнитная сталь». Что же оно означает? Это сталь, имеющая ферромагнитные свойства, т.к. в ней используется нержавеющая сталь без никеля (18/0). Иногда говорят о чудодейственности этой стали, что она нагревается и распределяет тепло лучше трехслойной посуды. Это не так. Посуда хороша тем, что пропускает индукционное излучение и может использоваться на индукционных плитах.

Индукционная плита – самая необычная.
Принцип действия индукционной варочной поверхности заключается в следующем: индукционная катушка, расположенная под стеклокерамической поверхностью, создаёт электромагнитное поле, свободно проходящее через керамическую поверхность и образующее в днище посуды вихревой ток, сопровождающийся выделением большого количества тепла.

В итоге пища нагревается, а все остальное - нет. При этом сама конфорка остаётся холодной, что полностью исключает риск возгорания.


Курьерская служба работает по г.Минску в будние дни.
Суббота и воскресенье - выходной.

Оплата производится в белорусских рублях.

Курс 1у.е.=3080руб.
 

Тел.
Velcom 8(037) 55-80-96
MTC     8(023) 48-70-99
Life:)    8(028) 29-30-77

 

У нас все цены ЧЕСТНЫЕ